Les Chefs! est la plus grande compétition culinaire du Québec. Les candidats se livrent à une course contre la montre afin de prouver qu'ils ont l'étoffe d’un véritable chef et espérer faire une entrée remarquée parmi l’élite culinaire.
Catapultés dans l'univers palpitant d’une grande cuisine de restaurant, les treize (13) candidats doivent s'affronter dans un feu roulant de défis qui mettent leur créativité et leurs connaissances culinaires à rude épreuve.
Bénéficiant des judicieux conseils de leur coach et mentore, Colombe St-Pierre, cheffe propriétaire du restaurant gastronomique Chez Saint-Pierre dans la Bas Saint-Laurent, au Bic, les candidats s’affrontent dans différentes épreuves qui sont jugées et commentées par des chefs réputés :
• Jean-Luc Boulay, chef propriétaire du Saint-Amour et copropriétaire du bistro Chez Boulay et Les Botanistes, à Québec;
• Isabelle Deschamps-Plante, cheffe exécutive des établissements Café RICARDO;
• Normand Laprise, chef exécutif et copropriétaire des restaurants Toqué !, les Brasseries T, le Beau Mont et Burger T
• Pasquale Vari, chef enseignant à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).
Animée par Élyse Marquis, la série culinaire mise sur le dépassement de soi et l'excellence, et constitue une formidable vitrine pour faire connaître la richesse et la diversité des produits de notre terroir.